Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования

Внедрение CRM

В компанию CRM EXPERTS обратился собственник компании, которая занимается изготовлением и продажей промышленного оборудования. Плечо сделки, при такого рода деятельности, может быть от нескольких недель до нескольких лет. В связи с чем очень важно сохранять  всю информацию структурированно, и в едином формате, получать своевременное напоминание о ключевых действиях, вести учет работы менеджеров, видеть как идут дела в воронке продаж. Основной болью нашего клиента было то, что его менеджеры не могли понять с какими клиентами уже велась работа. Такое нерегламентированное поведение часто сказывалось на уровне продаж. Основной запрос нашего клиента состоял в решении этой проблемы.

Проанализировав бизнес-процессы клиента, команда CRM EXPERTS вывела единогласное решение внедрять KeepInCRМ, так как эта система обладает хорошим инструментарием для контроля дублей и заточена под B2B-сегмент. Впоследствии была проведена презентация системы, клиент одобрил этот вариант и мы приступили к работам.

Проведенные работы:

Ранее у клиента были статусы работ – около 20-ти штук, большая часть из которых были редко или вовсе не используемыми. В ходе работы над проектом мы разработали уникальную воронку продаж, которая максимально точно отражает текущие бизнес-процессы компании. В итоге сократили количество активных статусов до 7-ми, добавили описание статусов, что подскажет менеджеру о назначении этапа. Такое напоминание удобно к использованию менеджером, так как нет нужды каждый раз открывать регламент работы. Также проработали архивные статусы. Особое внимание уделили неуспешным статусам, что позволит в дальнейшем более эффективно работать с возражениями потенциальных клиентов. 

Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования

Настроили и подключили телефонию Phonet таким образом, чтобы звонок, поступивший на городской номер или на номер мобильного оператора, передавался на программные телефоны, что позволяет звонить и принимать звонки, фиксировать не только историю звонков но и записи разговоров прямо в карточке сделки или клиента — потрясающе! Также вся история звонков доступна в соответствующем разделе, где звонки можно сортировать, фильтровать, прослушивать и создавать по ним карточки клиентов.

Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования

Создали типы задач. Это поможет быстрее расставлять приоритеты и планировать день менеджера. Также в каждой карточке при работе с клиентом указывается задача и менеджер, который её выполняет, так что путаницы в работе с клиентом у менеджеров больше не возникнет.

Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования

Настроены этапы квалификации лида, это поможет верно расставлять приоритеты и оценить насколько эффективно проходит квалификация потенциального клиента.

Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования

Настроены карточки сущностей – теперь они имеют только релевантные поля, позволяющие хранить актуальную информацию о клиентах, его доп. контактах и сделках.

В систему было импортировано более 1300 клиентов и ВСЕ их доп. контакты. Также импортированы и связанные с ними сделки. Самой сложной задачей было связать именно дополнительные контакты со своими компаниями. В основном они были связаны со сделкой. По пути пришлось очищать базу от дублей, корректировать данные, форматировать и создавать цельную базу из трех разных таблиц. Теперь менеджеры будут вести ее корректно, система не позволит вносить номер телефона в поле для почты или создавать дубликаты контактов.

Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования
Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования

Завершающим этапом работы над проектом внедрения KeepInCRМ стало обучение пользователей. Клиенту был передан архив, в котором содержались ряд коротких видео по работе с карточками лидов, клиентов, сделок. Наглядно продемонстрированы примеры заполнения и завершения сделок и другие действия при работе в системе. Также архив содержит документ — регламент, который лаконично и с изображениями описывает как именно менеджер и руководитель должны взаимодействовать с таким мощным инструментом как KeepInCRМ.

Внедрение KeepinCRM для производителя промышленного оборудования

Результаты:

  1. Теперь у нашего клиента есть система, в которой он может вести все свои сделки и получать информацию по любому клиенту практически в два клика.
  2. Теперь весь отдел продаж работает системно, корректно заносит информацию в карточки клиентов, что бы быстро её получать.

Необходимо настроить CRM? Оставляйте заявку на сайте crmexperts24.com, либо пишите нам в мессенджеры crmexperts24.com/help и наши специалисты обязательно помогут вам с данным вопросом 🙂

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )